Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Новомосковский городской суд признал виновными в сбыте наркотиков 23 членов преступного сообщества

Фото: Управление Судебного департамента в Тульской области
В Тульской области огласили приговор за сбыт наркотиков 23 членам преступного сообщества

Новомосковский городской суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических и психотропных веществ. На скамье подсудимых оказались сразу 23 человека — члены преступного сообщества; один из них —  являлся организатором и руководителем. Уголовное дело в производстве суда находилось более двух лет: в нем насчитывается порядка 715 томов, а обвинительное заключение по делу было утверждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Преступники действовали на территории Тульской, Калужской и Рязанской областей в течение двух лет — с августа 2015 года по ноябрь 2017-го.

Судом было установлено, что члены группировки совершили более 70 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота правоохранительными органами было изъято более 21 килограмма наркотиков. Запрещенные вещества продавали через интернет-магазины и прятали в тайниках, а переписка с покупателями была зашифрована. Оплата происходила посредством электронных платежей.

Кроме незаконного сбыта, подсудимым предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем, а также отмыве (легализации) денежных средств.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил руководителя преступного сообщества к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в размере 800 тысяч рублей и ограничению свободы на 1 год 6 месяцев.

17 членов преступного сообщества также будут отбывать срок в колонии строгого режима: суд назначил им сроки от 14 лет 9 месяцев до 18 лет 6 месяцев. Еще пять человек — женщины — отправятся в колонию общего режима на сроки от 6 лет до 10 лет 6 месяцев. Также почти всем осужденным назначены штрафы.

Приговор в законную силу не вступил.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний