Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Почетный гражданин Тулы Анатолий Карпов попал в больницу

Чемпион мира по шахматам Карпов госпитализирован в НИИ Склифосовского после падения

Вечером 31 октября стало известно о госпитализации депутата Государственной Думы, чемпиона мира по шахматам, почетного гражданина Тулы Анатолия Карпова. Гроссмейстера нашли лежащим на асфальте в Георгиевском переулке в Москве. По предварительной информации, причиной случившегося стала бытовая травма. Сообщается, что Карпов поскользнулся и ударился. Сейчас он находится в сознании, но комментировать в ближайшее время свое состояние не будет.

«Самочувствие у него стабильное. Грубо говоря, поскользнулся на первом снеге. Ударился головой. То, что говорят про реанимацию — это не совсем так. Реанимация — это когда спасают. А его, слава богу, спасать не пришлось», — цитирует АиФ источника из окружения шахматиста.

Собеседник издания также выразил надежду, что через несколько дней Карпов «будет в строю».

Анатолий Капов родился в Златоусте Челябинской области в 1951 году, в 1965-м переехал с родителями в Тулу. В 1969 году он закончил тульскую школу № 20 с золотой медалью и поступил на экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний