Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сварщики, ключевые сотрудники и уникальные профессии: кого еще предлагают бронировать от мобилизации

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
РСПП предложил правительству новые критерии для брони работников от призыва

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в правительство разработанный список критериев для бронирования сотрудников при частичной мобилизации. Новая система коснется, в том числе и «ключевой» персонал, заявил в разговоре с журналистами глава РСПП Александр Шохин.

«Мы направили [в правительство] несколько списков — предложений по должностям и специальностям. Сейчас выходим на предложения по бронированию конкретных специалистов», — цитирует Александра Шохина РБК.

Александр Шохин подчеркнул, что это будет не просто «список фамилий»: глава РСПП намерен объяснить, почему без тех или иных специалистов любое производство остановится.

Так, под бронирование должны попадать несколько категорий персонала: ключевые сотрудники непрерывных производств, опасных производств первого и второго классов опасности, представители уникальных профессий. Александр Шохин объяснил, что в последнюю категорию попадают не только IT-специалисты и работники оборонно-промышленного комплекса, но и, например, высококвалифицированные сварщики.


21 сентября в России началась частичная мобилизация граждан. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов — все они будут иметь статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов назвал категории граждан, имеющие право на отсрочку согласно указу президента. Среди них, в частности, временно негодные по состоянию здоровья, студенты, попечители и имеющие на иждивении нескольких детей, специалисты IT-сферы, СМИ и финансисты, имеющие высшее профильное образование в данной области. Сотрудники предприятий оборонно-промышленного сектора — руководители, специалисты и рабочие, участвующие в выполнении гособоронзаказа, — также получают отсрочку от призыва.

28 октября министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил, что частичная мобилизация завершена.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний