Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 15 октября в парках Тулы приступят к удалению более 300 деревьев

Фото: ИА "Тульская пресса"
В парках Тулы спилят более 300 аварийных деревьев

В парках Тулы спилят более 300 деревьев — все они признаны аварийными и подлежат удалению. Решение о каждом принимает специальная комиссия: в расчет берут состояние корневой системы, ствола, наклон. Если дерево признается аварийным, на нем появляется отметка — красный крест. Санитарные работы проводятся во второй половине осени — приступить к спилу стволов и вывозу пней планируют с 15 октября.

«Большая часть территории – особо охраняемые природные территории. Главная их ценность – лесной массив, который мы стараемся сохранить», – цитируют «Вести Тула» специалиста связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки» Варвару Трунову.

Тульские лесоводы стараются сохранить экологический баланс — на одно удаленное дерево приходится 2-3 саженца. Так, в 2022 году в областном центре высадили 50 молодых дубов, кленов, рябин, лип и елей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний