Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сезон арбузов и дынь подходит к концу. Как выбрать хороший

Партнерский материал
Новомосковский рынок приглашает за арбузами и дынями

Сезон бахчевых подходит к концу, но жители Тульской области еще могут попробовать арбузы и дыни. По данным Роспотребнадзора, хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

«Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый»

Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.

«От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит», — добавили в Роспотребнадзоре.

Центральный рынок Новомосковска ждет покупателей в гости. Адрес Центрального рынка: Новомосковск, улица Трудовые Резервы, 33А. График работы: ежедневно с 8 до 16 часов, понедельник — выходной.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний