Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область вошла в число регионов с наименьшей инфляцией

Фото: aleksandarlittlewolf/Freepik
В Тульской области инфляция снизилась до 11% в сентябре

В Тульской области годовая инфляция в сентябре снизилась до 11%. При этом по России она составляет 13,7%, а в Центральном федеральном округе — 14,2%. Об этом сообщает Банк России. Специалисты отмечают, что понижение инфляции может быть связано с увеличением предложения на рынке товаров и охлаждение повышенного спроса среди граждан.

По информации Банка России, замедление инфляции в наибольшей степени произошло благодаря сектору продовольствия. Животноводческим хозяйствам при поддержке государства удалось снизить издержки производства. Из-за этого замедлился рост цен на свинину, а куриное мясо вовсе стало дешевле.

Снижение цен также замечено на картофель, капусту и помидоры. Это стало возможно благодаря росту урожайности, расширению посевных площадей и импорта. Благодаря росту урожайности дешевле стали также яблоки.

В Тульской области также произошел рост производства сырого молока, благодаря чему увеличилось предложение. Рост цен на молоко и творог из-за этого удалось замедлить. Еще одна причина в уменьшении стоимости фуражного зерна.

Влияние на понижение инфляции оказали также непродовольственные товары. Благодаря налаживаю параллельного импорта удалось добиться снижения темпов роста цен на электротовары, бытовые приборы и на моющие и чистящие средства.

На внутреннем рынке выросло количество древесины из-за ограничений на экспорт. Из-за этого стали меньше расти цены на строительные материалы и мебель.

«Теперь цены растут уже гораздо медленнее, чем весной, а на некоторые товары цены снижаются. Производители постепенно находят новых поставщиков сырья и комплектующих, импортеры налаживают новые пути перевозки товаров. Покупатели понимают, что товары по-прежнему можно найти на полках магазинов. Чем быстрее будут налаживаться торговые связи и перестраиваться производство, тем медленнее будет рост цен», — сообщил заместитель управляющего тульским отделением Банка России Дмитрий Борискин.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний