Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская прокуратура проверила магазины на завышение цен на армейскую экипировку

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Тульской области прокуратура проверила завышение цен на армейскую экипировку

ФАС РФ совместно с региональными органами прокуратуры провела анализ цен на армейскую экипировку. В ходе проверки выявлены случаи существенного превышения стоимости товаров. На сколько конкретно были завышены цены в ведомстве не уточняют. Магазинам, в которых выявили нарушения, выдали предостережения от прокуратуры.

Также, как сообщает «ТАСС», АО «Военторг» рекомендовало дочерним организациям продавать армейскую экипировку и другие товары с наценкой не больше 15%.

Анализ цен проводился и в Тульской области. Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе областной прокуратуры, завышения цен на армейскую экипировку и другие товары данной категории не выявлено. Ситуация находится на контроле ведомства.

«Вместе с тем, установлен один продавец (ИП), у которого выявлено повышение цен на отдельные товары, в связи с чем ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона о конкуренции», — добавили в пресс-службе прокуратуры.


Ранее территориальное управление ФАС по Тульской области сообщало об усилении контроля за ценами на спецодежду, снаряжение и обмундирование. Речь шла, в том числе, об амуниции и тактической одежде, термобелье, рюкзаках, трекинговой обуви и т.д. В ведомстве подчеркнули, что будут оперативно реагировать на любое необоснованное завышение цен на указанные товары.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний