Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские бойцы MMA рассказывают, как спорт помогает бороться со стрессом

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Туле можно бесплатно заняться смешанными единоборствами

Один из действенных способов справляться со стрессом — это заняться тем или иным видом спорта.

Психологи считают, что выбирать спорт нужно, отталкиваясь от типа темперамента: кому-то больше подходит что-то спокойное и расслабленное, кто-то более активен и предпочитает такой же активный спорт.

Последним особенно подойдут занятия смешанными единоборствами (MMA).

Элман Сафаров, вице-президент Тульской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)»:

«Смешанные единоборства подойдут абсолютно для всех. Кто-то хочет стать чемпионом мира, кто-то хочет научиться постоять за себя, кто-то хочет таким образом снять стресс.

Помимо физической нагрузки в этом виде присутствует эмоциональная нагрузка. После тренировок наши ребята говорят, что сняли стресс, почувствовали себя свободней, оставили негатив в зале».

Спортсмен отмечает: чтобы заняться MMA нужно понимать, что этот вид спорта включает почти все виды единоборств. «Нужно изучать удары ногами и руками, бросковую технику, борьбу в стойке. В общем, изучать придется много».

В любом виде спорта нужно много тренироваться, чтобы добиться успеха. Но в смешанных единоборствах усилий нужно приложить куда больше. По словам Элмана Сафарова, новички занимаются три раза в неделю.

«У нас есть отдельная группа для новеньких. Они приступают к тренировкам постепенно, по ступенькам разбирают элементы. Тренера начинают с самых слабых нагрузок и, по мере того, как спортсмен окрепнет, начинают его нагружать».

Тульская федерация MMA приглашает заниматься смешанными единоборствами и взрослых, и детей. Бесплатные занятия проходят в спортивном комплексе «Тула-Арена» на Калужском шоссе.

Олег Колодкин, главный тренер Тульской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)»:

«Федерация предоставляет возможность заниматься смешанными единоборствами бесплатно — тренировки проходят в спортивном комплексе «Тула-Арена». Детей набираем всех возрастов, начиная с подготовительной группы — это ребята восьми лет. Далее идут основные группы и юниоры от восемнадцати лет. Повторюсь: набор, тренировки, выезды на соревнования и сборы — все бесплатно».

Для того, чтобы прийти на тренировку, уровень физической подготовке не так важен — нужна только справка от врача об отсутствии у ребенка противопоказаний. «Даже, если ребенок ничего не умеет, мы всему научим. Двери также открыты и для спортсменов смежных видов спорта», — говорит Олег Колодкин.

Смешанные единоборства, конечно, больше подходят мальчикам, но и примеров того, как девочки добиваются высоких титулов в этом виде спорта тоже немало: например, Диана Найденова, ставшая в прошлом году чемпионкой России по MMA среди женщин.

Узнать подробнее о занятиях смешанными единоборствами, получить расписание тренировок и контактную информацию можно на сайте Тульской федерации MMA, в социальных сетях или позвонив на ресепшн «Тула-Арены» по телефону +7 (4872) 33-81-08.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний