Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульское предприятие «Стрела» судится с «Саратовским агрегатным заводом» из многомиллионных долгов

Фото: "Яндекс. Карты"
Тульская «Стрела» требует с «Саратовского агрегатного завода» почти 135 млн рублей за неоплаченные работы и изделия

В Арбитражном суде Саратовской области рассматривается исковое заявление ПАО «Научно-производственное объединение «Стрела» в отношении АО «Саратовский агрегатный завод». Тульское предприятие через суд намерено взыскать свыше 100 миллионов рублей задолженности за изготовление и поставку изделия 1Л32 (радиолокационной аппаратуры дистанционного управления для ЗРК «Хризантема», прим. редакции) в количестве 18 штук, а также порядка 27 миллионов — в качестве неустойки.

Исковое заявление было подано тульской «Стрелой» еще в конце августа. В октябре истец подал ходатайство об участии в процесс через видеоконференцию, а ответчик предоставил суду дополнительные материалы.

Первое заседание по гражданскому делу назначено на 27 октября.

Это не первый иск НПО «Стрела». В августе тульское предприятие потребовало обязать саратовский завод подписать акты выполненных работ за изготовление радиолокационных систем 1Л32. Также из искового заявления следует, что завод не оплатил работы по восстановлению вышедших из строя четырех изделий той же серии, которые использовались на боевых машинах ПТРК «Хризантема» в одной из военных частей Республики Ингушетия.

Сумма исковых требований в этом случае — почти 18 миллионов рублей. Дело начнут рассматривать 25 октября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний