Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Тульской области выдумал свое похищение, чтобы избежать наказания

Фото: freepik
31-летнего жителя Донского приговорили к году колонии за ложный донос

Жителя Донского, приговоренного к ограничению свободы за кражу и тяжкий вред здоровью, уличили в новых преступлениях, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что 31-летний мужчина в июне этого года пожаловался в полицию, что его похитили и избили неизвестные, которые к тому же украли у него деньги. Выяснилось, что эта информация вымышлена. Таким образом, житель Донского пытался избежать наказания за нарушение ограничения свободы.

Мужчину признали виновным по двум статьям: заведомо ложный донос о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ) и злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания (ч. 1 ст. 314 УК РФ). Суд приговорил подсудимого к одному году колонии строгого режима с ограничением свободы на девять месяцев и один день.


По теме:

Житель Узловой отправится под суд за убийство знакомого, тело которого нашли спустя 6 дней

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний