Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки могут заниматься спортом, пока ждут своих детей с тренировок

Фото: администрация Тулы
В спортивных школах Тулы проводят занятия для родителей, ожидающих детей с тренировок

В муниципальных спортивных школах Тулы жители, сопровождающие детей на тренировки, сами могут посещать занятия по общей физической подготовке с элементами беговых упражнений, фитнесу, стретчингу, гимнастике, калланетике, настольному теннису, футболу, рукопашному бою, самбо, спортивному ориентированию, шашкам, волейболу и баскетболу.

Все занятия бесплатные. И пока дети тренируются, их родители проводят свободное время с пользой для здоровья и заряжаются позитивными эмоциями.

Тренировки для родителей проводятся в спортивных школах «Триумф», «Арсенал», «Олимп», «Металлург», спортивных школах олимпийского резерва «Игровые виды спорта», «Спортивная гимнастика», «Легкая атлетика», «Юность». Ознакомиться с графиком можно здесь.

Начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов рассказал, что с 15 сентября в областной столице реализуется проект ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!».

«Проект дает возможность родителям бесплатно заниматься спортом, в то время как дети тренируются в своих группах. Это отличная возможность отвлечься от домашних дел, от ежедневной суеты, провести время с пользой для своего здоровья, а не просто ждать на скамейке запасных. Достаточно принести с собой удобную одежду и подходящую обувь и можно приступать к тренировкам», — заявил он.

К проекту присоединились уже более 400 жителей города.

«Занятия проходят на базе восьми муниципальных спортивных школ, подведомственных управлению физической культуры и спорта администрации города. Уже сейчас мы видим, что все больше родителей присоединяется к спортивным активностям, многие приходят на постоянной основе. И в дальнейшем мы планируем проводить подобные занятия безвозмездно на базе спортивных учреждений», — добавил Михаил Трунов.

Занятие по стретчингу для мам и бабушек прошло сегодня в спортивной школе «Триумф». Анастасия, мама одной из гимнасток, рассказала, что ей давно хотелось заниматься спортом, пока дочь тренируется.

«Это позволяет реализовать себя, отвлечься от работы, от домашних дел и будничных забот, снять эмоциональное напряжение. Когда я узнала, что в нашей спортшколе организуют группу для родителей, была рада. Посещаю занятия с удовольствием, они мотивируют меня вести активный образ жизни. И, конечно же, так я подаю пример дочери, что заниматься спортом нужно в любом возрасте», — поделилась Анастасия.

Проект ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!» реализуется Российской ассоциацией спортивных сооружений при поддержке Министерства спорта РФ в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний