Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области зарплаты бюджетникам в 2023 году вырастут на 16%

В 2023 году зарплаты бюджетникам в Тульской области будут увеличены на 16%

В 2023 году средние зарплаты бюджетникам в Тульской области вырастут на 16%. Средства на это будут предусмотрены в проекте регионального бюджета на следующий год, заявил министр финансов Тульской области Александр Климов.

«Что касается увеличения оплаты труда [бюджетникам] по майским указам президента, то в 2023 году мы прогнозируем рост в 16%. Исходя из этого в проекте регионального бюджета на следующий год дополнительно необходимо выделить более 2 млрд рублей. Более 50% из этой суммы уже предусмотрено, оставшуюся часть будет докладывать поправками в бюджет», — рассказал он на оперативном совещании 25 октября.

Также в бюджете будут предусмотрены средства на увеличение зарплат тем госслужащим, которые не попадают под майские указы президента, а также на индексацию социальных выплат и стипендий.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний