Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В объектив тульского фотографа попала редкая сова

Фото: Игорь Щербаков
Тульский фотограф запечатлел в Пролетарском парке длиннохвостую неясыть

В Пролетарском парке Тулы фотограф запечатлел редкую краснокнижную сову. В объектив попала длиннохвостая неясыть. Птица, гонимая воронами, спряталась в глубине веток — подальше от любопытных глаз и фотокамеры.

Нашел туляк неясыть благодаря все тем же шумным птицам. Гвалт ворон и сорок помог фотографу разглядеть редкую сову и сделать несколько удачных кадров.

Неясыть находится под угрозой вымирания по нескольким причинам:

  • браконьерство;
  • вырубка лесов и посадка новых;
  • истребление кормовой базы.

Питается сова мелкими млекопитающими и грызунами. Их истребление приводит к борьбе за пищу, что, в свою очередь, влияет на сокращение популяции.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний