Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Романцевских горах снова прошла уборка: собрали 270 мешков с мусором

Фото: соцсети Вадима Баранова
Волонтеры и эко-активисты вывезли из тульских Кондуков 270 мешков с мусором

21 октября на особо охраняемой природной территории «Романцевские горы» в Узловском районе состоялся экологический марафон #МойЭкоДень. Он проходил в рамках Всероссийской акции «Вода России», организованной Минприроды России в рамках национального проекта «Экология».

В уборке приняли участие порядка 100 человек, среди которых — волонтеры, эко-активисты и просто неравнодушные жители Тульской области. Общими усилиями с территории Романцевских гор были вывезены 270 мешков с мусором.

«В очередной раз не перестаем поражаться безответственности и наглости некоторых гостей этого прекрасного места. Опять горы мусора, опять срубленные на дрова деревья. Хочется еще раз обратиться к туристам с убедительной просьбой вести себя культурно и адекватно, ну а всем, кто принял участие в сегодняшнем марафоне, сказать большое экологическое спасибо!», — отметил председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

В этом году марафон #МойЭкоДень охватил 60 городов по всей стране, а в мероприятиях акции приняли участие порядка 3,5 тысяч человек. Организатором уборки в тульских Кондуках стала компаний «Вкусно — и точка» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, ТРОО «Экологическая защита» и регионального оператора Тульский филиал ООО «МСК-НТ».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний