Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Строительство моста через Упу в Туле начнут до конца 2022 года

Проектно-сметная документация находится на доработке

К строительству автомобильного моста через Упу подрядная организация приступит до конца года, однако проектно-сметная документация еще требует доработки.

«На средства инфраструктурных кредитов заключен контракт на строительство моста. Сейчас дорабатывается проектно-сметная документация, до конца года подрядчик приступит к работам», — заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник на сегодняшнем оперативном совещании.

Также глава транспортного ведомства доложил, что реконструкция Баташевского моста и Демидовского путепровода находится на завершающей стадии. Завершить реконструкцию Московского путепровода планируется в 2023 году. Все работы проводятся с привлечением федеральных средств.


Напомним, проект автомобильного моста через Упу был представлен на публичных слушаниях два года назад, хотя о его строительстве говорили за несколько лет до этого. Изначально сообщалось, что работы продлятся до 2023 года. Их выполнят за счет инфраструктурных бюджетных кредитов: на 2022 год выделяется 86 674 000 рублей, на 2023 год — 2 626 007 000 рублей. Общий объем финансирования строительства превышает 2,71 млрд рублей.

Мост будет четырехполосным, его длина составит около 149 метров, ширина — 11 метров. Планируемое покрытие — асфальтобетон. Проект включает в себя не только мост как объект капитального строительства, но и реконструкцию прилегающих к нему улиц — Дрейера, Мосина и Нижней Упской. Строить мост через Упу будет АО «Гипростроймост». Компания зарегистрирована в Ульяновске, основной вид ее деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний