Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области директор машиностроительного завода оштрафован за сокрытие 12,7 млн рублей от налогов

Фото: pexes.com
В Тульской области осудили директора машиностроительного завода за сокрытие более 12 млн рублей от налогов

Узловский районный суд вынес обвинительный приговор по делу в отношении директора местного машиностроительного завода. По данным следствия, гендиректор ЗАО «УМЗ» с октября 2018 по декабрь 2020 года рассчитывался с контрагентами по задолженности, но полученные деньги на счет предприятия не зачислял. В результате он скрыл от налогов более 12,7 млн рублей.

Напомним, что задолженность фигурант погасил в полном объеме еще во время следствия. Для исполнения приговора в виде штрафа был наложен арест на его имущество на сумму 2 млн рублей. Решением суда от 24 октября мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в 900 000 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний