Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульском ЕВРАЗ Ванадий придумали, как сделать производство более экологичным

Фото: ЕВРАЗ Ванадий Тулы
Тульский ЕВРАЗ Ванадий совершенствует технологии

Теперь на тульском производстве смогут получить оксид ванадия новым способом.

Оксид ванадия высокой чистоты (выше 99,98%) планируют получать без применения натрийсодержащих соединений, использования сорбционных и экстракционных методов. Новая технология, по расчетам специалистов, позволит снизить расходы, уменьшить издержки производства и повысить его экологичность.


Высокочистый оксид ванадия используется во многих производственных сферах. Авиакосмической отрасли необходимы титановые сплавы, при производстве которых как раз и используется оксид ванадия. Нужен оксид ванадия и для производства резервных и аварийных источников энергии.

На данный момент в ЕВРАЗ Ванадий определяют перспективы запуска технологии в промышленное производство, а также оценивают стоимость потенциального проекта и его экономическую эффективность

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний