Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульском селе Барыково установили карантин из-за болезни животных

В тульском селе зафиксирован очаг инфекционного бруцеллеза скота

В тульском селе Барыково установили карантин из-за бруцеллеза (серьезное инфекционное заболевание) крупного и мелкого рогатого скота. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовых актов Тульской области. Очаг инфекции обнаружили в личном подсобном хозяйстве Чернышова.

Неблагополучным пунктом объявлена территория всего Федоровского сельского округа Ленинского района Тульской области.

На время действия карантина ввозить, вывозить и лечить животных в очаге запрещается. Ограничения также затрагивают производство молока и сыров, заготовки кормов и пр. Направить больных животных на убой должны в течение 15 дней с момента установления диагноза «бруцеллез».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний