Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Во втором домашнем матче чемпионата Всероссийской хоккейной лиги АКМ обыграл воронежский «Буран»

Игра проходила в ледовом дворце Тулы 30 сентября

По сравнению с матчем против «Ростова» в составе АКМ произошло два изменения. Вернулись на лед капитан Евгений Катичев и нападающий Денис Мингалеев. Вне заявки остались Андрей Виноградов и Владислав Рыбаков.

Первый период АКМ провел с большим преимуществом. На перерыв туляки ушли, ведя в счете в одну шайбу. Большинство реализовал Егор Яковлев. Воронежцы моментов у ворот Сергея Большакова не создавали.

В начале второго периода Евгений Рымарев успешно исполнил буллит, а Глеб Петров отличился в формате 4 на 4. Чуть больше еще одно большинство в матче реализовал Иван Петраков – 4:0.

В заключительном игровом отрезке одну шайбу отыграл Антон Гловацкий. На этот гол АКМ ответил двумя – сначала отличился Даниил Аноп, а затем свою вторую шайбу забросил Глеб Петров. В итоге – уверенная победа туляков со счетом 6:1.

Следующий матч АКМ проведет 8 октября. В Челябинске туляки сыграют с «Челметом».

Голы матча:

  • 1:0 Егор Яковлев (06:20 Иван Петраков, Максим Лазарев, в большинстве)
  • 2:0 Евгений Рымарев (20:55, буллит)
  • 3:0 Глеб Петров (22:19, Евгений Рымарев)
  • 4:0 Иван Петраков (27:54, Егор Яковлев, Максим Лазарев, в большинстве)
  • 4:1 Антон Гловацкий (43:43, Артем Артемов, Дмитрий Возовик)
  • 5:1 Даниил Аноп (52:28, Никита Колесников, Евгений Катичев)
  • 6:1 Глеб Петров (59:27, Даниил Аноп)

Статистика матча: Броски: 58-71, Броски в створ: 36-41, Вбрасывания: 14-10, Штраф: 35-10.


Дмитрий Крамаренко, главный тренер АКМ:

— Конечно, такая уверенная победа – это то, что нам сейчас было надо. Радует, что на протяжении всего матча мы сыграли здорово. Уверенно выглядели сегодня. Порадовали защитники блокированными бросками, порадовали спецбригады большинства. Солидно мы разыгрывали лишнего. Хорошая победа, поздравляю всех болельщиков и команду! Понравился соперник – «Буран» не сдался, воронежцы бились всю игру. Хочется сказать им спасибо за матч и проявленный характер.

Большое количество удалений в концовке связываю с тем, что соперник не хотел соглашаться со счетом, играл для своих болельщиков, показывал зубы и характер, играл в тело. А мы отвечали на это. Нормальная боевая мужская игра.

Конечно, хочется, чтобы зрителей на трибунах было еще больше – парни заслужили это. Всех приглашаем на хоккей. Нам нужна поддержка болельщиков. Две домашние игры, конечно, трудно назвать серией. Теперь у нас снова будут выездные матчи. Сейчас надо к ним подготовиться.

Настроены набрать максимум очков в гостях, а потом уже снова дома радовать болельщиков. А то они впервые нас увидели только в конце сентября.

У нас в составе играют хоккеисты из молодежки Даниил Жураков, Иван Курдин. Они проводят много времени на льду. Сюда же можно добавить тех, кто играл в «Академии Михайлова» раньше – Руслана Шамсутдинова, Глеба Петрова, Даниила Анопа. Все они – молодцы, все показывают характер, тянутся за старшими ребятами, никто не выпадает. Надеюсь, что эта тенденция продолжится.

Замечания к хоккеистам всегда есть. Все мы люди. Не ошибается только тот, кто не играет. Но в целом по игре сегодня претензий ни к кому нет. Отмечу, что сегодня мы впервые выиграли второй период. Раньше он нам почему-то не давался. А сегодня получился. Ошибки всегда есть. Раз мы пропустили, значит, уже где-то действовали не точно. А еще во втором периоде была пара смен, когда соперник нас закрывал в зоне. Надо было поспокойнее сыграть в этой ситуации. Ну а так, ребята старались на протяжении всей игры.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний