Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Алексина накопил почти 900 тысяч рублей долга по алиментам

Жителя Тульской области на 6 месяцев отправили в колонию за неуплату алиментов

В Тульской области суд лишил местного жителя свободы за неоднократную неуплату алиментов. За длительный период времени мужчина накопил перед собственным ребенком задолженность в размере 894,5 тыс. рублей.

На основании судебного приказа мирового судьи г. Алексина нерадивый отец должен был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако мужчина это требование игнорировал, за что был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ, которое так и не было отбыто.

Официально мужчина нигде не работал и попыток трудоустроиться также не предпринимал.

20 октября 2022 года Алексинский межрайонный суд признал его виновным в неуплате алиментов и назначил ему наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний