Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляка отправили на принудительное лечение за изнасилование и убийство 18-летней девушки

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульской области на принудительное лечение отправили насильника и убийцу

Суд в Тульской области признал 53-летнего жителя поселка Арсеньево виновным в совершении преступлений двадцатилетней давности, после чего направил мужчину на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Следствием ему вменялись преступления по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «в» ч. 2 ст. 132 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Летом 2002 года в Белеве мужчина избил 18-летнюю девушку, изнасиловал ее и убил, после чего скрылся с места преступления.

Получить доказательства о причастности жителя Арсеньево к совершенному преступлению удалось лишь благодаря скрупулезной работе группы по раскрытию преступлений прошлых лет, в которую вошли опытные следователи и криминалисты, оперативные сотрудники полиции. В ходе следствия им также удалось выяснить, что мужчина совершил еще одно преступление. В ноябре 2012 года в одном из поселков Арсеньевского района он, угрожая 11-летней девочке убийством, изнасиловал ребенка.

Мужчине провели психолого-психиатрическая экспертизу, согласно заключению которой он не мог осознавать то, что совершает. Уголовное дело было направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, в рассмотрении также приняла участие прокуратура Белевского района.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний