Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

8% жителей Тульской области получают зарплату наличными, 80% - на карту

Фото: Freepik
80% жителей Тульской области получают зарплату только на карту

Большинство жителей Тульской области предпочитают получать заработную плату на банковскую карту, а 96% соискателей хотели бы видеть в описании вакансии сумму уже после вычета налогов. Об этом свидетельствуют данные опроса рекрутинговой компании HeadHunter.

80% соискателей в тульском регионе выбирают только банковскую карту для перечисления зарплаты. 8% получают ее только в наличных, еще 12% – одновременно наличные и безналичные деньги. Чаще всего «живые деньги» за оплату труда получают люди старше 55 лет (почти каждый пятый).

Зарплату наличными выдают преимущественно специалистам таких сфер, как «Автомобильный бизнес» (22%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (21%), «Рабочий персонал» (16%).

«Половина тульских соискателей (67%) предпочли бы получать зарплату раз в две недели. Больше всего таких респондентов среди юристов (71%), специалистов в управлении персоналом и бухгалтерии (по 68%)», – сообщили в пресс-службе HeadHunter.

10% предпочли бы еженедельную оплату труда, 10% – раз в месяц. Из опрошенных не нашлось тех, кто хотел бы получать зарплату ежедневно.

Что касается налогового вычета, то его оформляют 53% опрошенных. За вычетом чаще обращаются работники сферы туризма и гостеприимства, бухгалтерии, автомобильного бизнеса.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний