Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле запретили строить многоэтажку рядом с детским садом

Фото: ru.freepik.com
Администрация Тулы отказала в строительстве жилых домов рядом с ЦО №44 на Одоевском шоссе

Администрация Тулы отказала предпринимателю в строительстве жилых домов на Одоевском шоссе. С просьбой изменить условно разрешенный вид использования земельного участка обратился Мартиашвили Хвичи Заликоевич: «нежилое здание торгового назначения» он просил изменить на «общежития» (зону застройки среднеэтажными жилыми домами).

Речь идет о земельном участке площадью 828 квадратных метров.

Согласно действующему законодательству, чтобы изменить условно разрешенный вид использования, необходимо получить разрешение органа местного самоуправления. Тот, в свою очередь, принимает решение исходя из результатов общественных обсуждений или публичных слушаний.

В случае с земельным участком на Одоевском шоссе против изменений выступила участник публичных слушания — директор МБОУ «Центр образования № 44 им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова» Майя Трусова. Свою позицию она объяснила тем, что рядом находятся сразу два дошкольных образовательных учреждения.

Администрация Тулы прислушалась и в изменении условно разрешенного вида использования отказала.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний