Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области семьям военнослужащих начали выдавать карты поддержки Zабота

Алексей Дюмин посетил отделение МФЦ, где выдают региональные карты поддержки Zабота

В четверг, 17 ноября, губернатор Алексей Дюмин посетил отделение МФЦ, в котором выдают региональные карты поддержки Zабота. В рамках визита он пообщался с посетителями многофункционального центра. С помощью карты Zабота члены семей военнослужащих, участвующих в спецоперации, могут получить скидки у партнеров проекта.

«Мы делаем всё для поддержки наших военнослужащих и их семей. Это не только выплаты, но и помощь в решении насущных, бытовых вопросов», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Зампред регионального правительства Антон Агеев отметил, что сейчас к проекту уже присоединилось около 800 партнеров. В их числе — магазины, аптеки, учреждения культуры, спорта и т.д. Работа по привлечению партнеров продолжается.

Чтобы воспользоваться картой Zабота, нужно показать ее на кассе вместе с паспортом. Размер скидки — от 3% до 25%. Также по карте можно бесплатно посещать муниципальные и областные государственные культурные и спортивные учреждения. Вся информация о карте и список партнеров размещены на официальном сайте проекта.  Также был разработан специальный чат-бот о карте Zабота.

«Карта «Zабота» – одна из наиболее востребованных среди специальных мер региональной поддержки военнослужащих и членов их семей. Чтобы получить ее, нужно подать заявление на портале «Госуслуги71» или в многофункциональных центрах Тульской области. В отделениях МФЦ уже готовы к выдаче порядка 1000 карт», — отметила директор ГБУ ТО «МФЦ» Екатерина Солтанова.

Туляки выразили благодарность Алексею Дюмину за поддержку.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний