Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Арбитр ошибочно назначил пенальти в ворота тульского «Арсенала» в матче с «КАМАЗом»

ЭСК признала назначение пенальти в ворота тульского «Арсенала» в матче с «КАМАЗом» ошибочным

В пятницу, 11 ноября, на заседании экспертно-судейской комиссии при президенте РФС (ЭСК) рассмотрели эпизод с пенальти, назначенном в ворота «Арсенала» в матче с «КАМАЗом». Игра состоялась 6 ноября в Нижнекамске и закончилась победой оружейников — 0:1.

Экспертная комиссия признала назначение пенальти на 69-й минуте ошибочным. Отмечается, что в спорном эпизоде, где нога Александра Ставпца вошла в контакт с ногой игрока «Камаза», нужно было продолжить игру.

«Контакт ноги Александра Ставпца («Арсенал») с ногой игрока атакующей команды большинство членов комиссии считает недостаточным основанием для назначения 11-метрового удара, учитывая его слабую интенсивность и тот факт, что нападающий усиливает последствия этого контакта», — говорится в сообщении ЭСК.

По итогам 18 туров Первой лиги «Арсенал» занимает третье место в турнирной таблице. Последние две победы помогли набрать оружейникам 31 очко. В 19-м туре «Арсенал» сыграет на выезде с «Акроном». Матч состоится в воскресенье, 20 ноября. Начало в 15:00.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний