Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Четыре минуты за 500 рублей!»: туляки возмущаются высокими ценами в такси

Туляки жалуются на высокие тарифы в агрегаторах такси во время ледяного дождя 25 ноября

Туляки возмущаются ценами в агрегаторах такси. Вечером 25 ноября тарифы в «Яндекс. Такси» и Uber значительно увеличились, вызвав недовольство жителей. Так, поездка по детскому тарифу от Демонстрации, 37 до Дмитрия Ульянова, 13 (расстояние между точками всего около километра) в «час пик» в пятницу обойдется в 435 рублей.

«Цена детского тарифа. Это что за стоимость такая? 4 минуты за 500 рублей! Еще жалуются, что мало зарабатывают. «Яндекс» — вообще оборзели», — пишут горожане.

Чтобы добраться с «Яндексом» с проспекта Ленина на улицу Металлургов в Пролетарский район, придется заплатить 651 рубль, на улицу Нормандии Неман в Заречье — 588, в Мясново — 504 рубля. Высокие цены демонстрирует и Uber. Изменение стоимости в приложении «Яндекс. Go» объясняют разницей между количеством заказов и числом свободных машин.

«Система временно повышает цену, чтобы привлечь водителей из соседних районов»

Напомним, ранее агрегатор анонсировал подорожание поездок в Туле на 6%. Так, тариф «Эконом» на четыре километра в течение девяти минут вырастет со 117 до 124 рублей. В «Яндекс. Такси» заявили, что цены будут подниматься постепенно — чтобы не распугать клиентов сервиса. Саму же ценовую политику объяснили необходимостью компенсировать рост расходов на обслуживание машин таксопарками.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний