Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дмитрий Песков о второй волне частичной мобилизации: «Обсуждений на этот счет нет»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Кремле не обсуждается возможность начала второй волны частичной мобилизации

Никаких обсуждений по поводу второй волны частичной мобилизации в России в Кремле не ведут. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Я не могу говорить за Минобороны, в Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», — отметил Песков.

Напомним, частичная мобилизация в России стартовала 21 сентября. Планировалось призвать 300 000 резервистов, имеющих военно-учетные специальности и боевой опыт. О завершении частичной мобилизации сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу, 28 октября. В Тульской области о завершении частичной мобилизации стало известно в понедельник, 31 октября. Все пункты призыва закрылись.

Позже президент Владимир Путин сообщил, что всего было призвано 318 000 человек. Число мобилизованных было больше установленного плана из-за добровольцев. По данным на 4 ноября, 49 000 из них отправились в зону боевых действий.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний