Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава тульского Минтранса Родион Дудник: «Дороги региона соответствуют нормативам»

Фото: правительство Тульской области
В 2022 году в Тульской области отремонтировано 282 километра автомобильных дорог

Одна из ключевых дорожных программ в Тульской области — национальный проект «Безопасные качественные дороги». Каких результатов удалось добиться в 2022 году?

Тульская область активно участвует в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Мы ежегодной находимся в «зеленой зоне» рейтинга Правительства Российской Федерации среди субъектов РФ.

В 2022 году по национальному проекту отремонтировано 20 объектов общей протяженностью почти 77 километров, в том числе это четыре региональные дороги и 16 местных дорог.

Какие виды работ проводят дорожники и какой контроль качества установлен в Тульской области?

Ремонт дорог в рамках национального проекта проводился с максимальным набором работ. Это ежегодное требование федерального дорожного агентства. Это такие работы, как ремонт тротуаров, замена бордюрного камня, устройство светофорных объектов и обустройство остановочных павильонов и площадок. Реализация нацпроекта находится на контроле губернатора Алексея Дюмина.

Дополнительный контроль со стороны федерального центра осуществляется специалистами ФКУ «Упрдор Москва-Харьков», приемка объектов проводится комиссионно с привлечением представителей общественности. Результат выполненных работ виден жителем и наглядно отражает реализацию национального проекта.

Какие объекты можно выделить?

Одним из наиболее значимых объектов являлся участок региональной автомобилей дороги «Тула – Белев» в Дубенском районе. Общая протяженность составила более 32 километров. Данная дорога проходит по четырем районам Тульской области и входит в опорную сеть, является важной в развитии всего региона. В процессе производства работ была применена технология объёмного проектирования асфальтобетонной смеси по методологии Маршала с использованием щебня узких фракций.

Эта технология позволяет увеличить ремонтный срок в современных условиях эксплуатации и экономить бюджетные средства, которые мы направляем на ремонт и содержание автомобильных дорог.

В рамках нацпроекта при поддержке федерального финансирования в завершены работы по реконструкции Баташевского и Демидовского мостов — эти работы проводились в Туле. Работы по реконструкции Московского путепровода продолжаются — в соответствии завершение работ планируется в 2023 году.

Отмечу, что реконструкция Демидовского моста по поручению губернатора была синхронизированы с ремонтом улицы Демидовская Плотина и заменой рельсошпальной решетки.

Есть ли планы на 2023 год?

По национальному проекту в следующем году планируется отремонтировать участок проспекта Ленина и улицы Кутузова в Туле. Также мы рассчитываем продолжить ремонт трассы «Болохово – Шварцевский» в Киреевском районе.

Сколько всего дорог отремонтировали в Тульской области?

В рамках государственного задания в этом году было отремонтировано порядка 172 километров автомобиле дорог и вместе с тем приведены работы по ремонту в общей сложности 110 километров местных автомобильных дорог.

Таким образом, в текущем году в регионе было отремонтировано 282 километра автомобильных дорог. Работы по всем объектам были завершены в установленные сроки.

В рамках реконструкции автомобильных дорог полностью завершены работы на участке автомобильной дороги, «Рязань — Ряжск -Александр Невский – Данков — Ефремов» в Ефремове — протяженностью почти 4,5 километра, тоже объект сложный переходящий. Мы в прошлом году приступили к его реализации в текущем году также его завершили.

И завершено строительство автоподъезда к ЖК «Петровский квартал» протяженностью 2 километра, также завершены работы по строительству автомобильной дороги к животноводческому центру в Ясногорском районе протяженностью 3,8 километра.

Как продвигается строительство моста через Упу в Туле?

В настоящее время дорабатывается проектно-сметная документация, подрядчик, приступил к подготовительным работам. До конца месяца мы планируем получить положительное заключение экспертизы, и подрядчик приступит к реализации строительно-монтажных работ.

Предполагается, что в 2023 году мы приступим и начнем работаться в соответствии с теми сроками, которые определит проектно-сметная документация мы.

Предварительно, это будет 2023-2024 год. Рисков того, что мы не приступим, нет.

Сложность проекта в том, что объект находится практически в центре города: это и коммуникации, и планировка. Все варианты, которые предлагают проектировщики, проверяют крайне тщательно.

Сколько всего мостов и путепроводов отремонтировано в Тульской области за последние годы?

Всего с 2018 года с учетом и ремонта реконструкции мы уже привели в нормативное состояние 31 мост и путепровод на территории Тульской области. С учетом двух мостов в Туле — будет 33 объекта, которые мы с восемнадцатого года привели в нормативное состояние.

Насколько тульские дороги нормативам безопасности и качества?

По итогам 2022 года в Тульской области нормативам по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» соответствуют 73% дорог городской агломерации и 48% дорог региональной сети.

Показатели для Тульской области устанавливаются на несколько лет и когда мы планируем мероприятия, мы анализируем, как они повлияют на общую картину. Сейчас регион достигает показателей, установленных нацпроектом.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний