Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Городу Новомосковску предложили вернуть историческое название Сталиногорск

Глава администрации Новомосковска предложил на один день переименовать город в Сталиногорск

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин предложил переименовать город в Сталиногорск — на один день, по случаю 81-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков. Знаменательную дату будут отмечать 12 декабря.

«В свое время Города-Герои создали замечательную традицию, когда в памятные воинские даты на один день городу возвращается историческое название. Так, Санкт-Петербург становится Ленинградом, Волгоград — Сталинградом. И мне кажется, что наш город, Город воинской доблести, достоин того, чтобы в день своего освобождения вновь на день стать Сталиногорском. Название Сталиногорск мы будем применять в культурно-массовых мероприятиях, в СМИ, газетах, интернет-изданиях. Таким образом мы отдадим должное тем, кто защищал и освобождал наш город»

Напомним, город основали в 1930 году, изначально он носил название Бобрики. В 1933 году Постановлением Президиума ЦИК СССР его переименовали в Сталиногорск, а в 1961 году город химиков стал Новомосковском.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний