Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Иск от «Фитнес-парка» к «ТНС Энерго Тула»: клуб требует возместить миллионные убытки

Фото: "Яндекс. Карты"
«Фитнес-парк» требует от «ТНС Энерго Тула» свыше 4,6 млн рублей

«Фитнес-парк» подал иск против АО «ТНС Энерго Тула». Заявление находится в производстве Арбитражного суда Тульской области. Руководство клуба требует от энергоснабжающей организации обеспечить спортивный объект электроэнергией в заявленном договором объеме, а также возместить убытки — эта сумма превышает 4,62 млн рублей.

Судебное разбирательство напрямую связано с внезапным отключением электричества в «Фитнес-парке» этим летом.

Напомним, что 28 июня в социальных сетях клуба появилось сообщение о том, что «Фитнес-парк» приостанавливает работу из-за отключения электричества. Как сообщили «Тульской прессе» в спортклубе, простой в работе связан с проблемами с подстанцией. Некое частное лицо, по версии «Фитнес-парка», заявило об отключении электричества, хотя договор на поставку ресурсов заключен у них с «ТНС Энерго Тула». При этом, заверили в клубе, долгов за электричество у них нет.

По словам управляющей Евгении, за отключение электричества ответственен именно владелец подстанции. Правда, на связь с администрацией «Фитнес-парка» он не выходил. Тем не менее, руководство клуба написало жалобы в полицию, прокуратуру и антимонопольную службу. Обращения также были направлены в «ТНС Энерго Тула» и «Тулэнерго — МРСК Центра и Приволжья».

В октябре арбитражный суд Тульской области признал незаконным отключение электричества в «Фитнес-парке» и обязал компанию ООО «Солерс» восстановить электроснабжение; истцом же в суде выступило АО «ТНС энерго Тула». Руководство «Фитнес-парка» в разговоре с корреспондентом «Тульской прессы» отметило, что ООО «Солерс» вполне может обжаловать приговор.

На тот момент убытки, которые спортивный клуб понес, превысили 10 миллионов рублей.

Сейчас «Фитнес-парк» намерен взыскать часть потерянных денег с АО «ТНС Энерго Тула» — организацией, с которой у них был заключен договор. В качестве третьих лиц к судебному разбирательству привлекли ООО «Ленинский район электрических сетей» и ПАО «Россети Центр и Приволжье». Следующее заседание состоится 12 января 2023 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний