Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Крысы будут в человеческий рост». Жители Заречья просят убрать свалку на улице Пузакова

Фото: ИА "Тульская пресса"
После жалоб туляков начали убирать свалку на территории закрывшегося детского магазина

Жители Зареченского района Тулы бьют тревогу: территория бывшего магазина «Дочки-сыночки» на улице Пузакова превращается в свалку и пристанище маргиналов.

«Свалка растет каждый днем, там скоро крысы будут в человеческий рост. Плюс, постоянное присутствие и шум пьяниц и бомжей. Где владелец данного здания и земли?», — написали туляки в официальном сообществе администрации Тулы в социальных сетях.

На территории закрывшегося магазина на улице Пузакова действительно можно найти мусор, а на стенах здания — граффити со свастикой.

На момент публикации, территорию закрывшегося магазина уже начали убирать — на месте работают сотрудники коммунальной службы.

Как сообщили «Тульской прессе» в администрации города, сейчас власти проводят мероприятия по установлению собственника.

«Необходимые запросы направлены в Росреестр. Вопрос находится на контроле администрации города Тулы»


Напомним, летом 2022 года суд признал структуры сети «Дочки-сыночки» банкротами. Готовиться к банкротству сеть начала еще с января. Уже тогда поставщики сети жаловались на просрочки в расчетах и подавали иски о возмещении долгов. Эксперты отмечали, что проблемы сети «Дочки-сыночки» могут быть связаны с закрытием магазинов из-за пандемии и усилением конкуренции на рынке.

UPD 16:50
Новость обновлена 

В прокуратуре Тульской области сообщили, что организована проверка. Ее проведение поручено прокуратуре Зареченского района Тулы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний