Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Курс начальной военной подготовки будут изучать в рамках уроков ОБЖ

Фото: ИА "Тульская пресса"
Министр просвещения Кравцов заявил, что начальная военная подготовка войдет в обязательные уроки ОБЖ

Курс начальной военной подготовки в российских школах войдут в уроки ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), об этом накануне заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«В рамках этого предмета ОБЖ, а он [предмет], он обязательный», — цитируют Кравцова «РИА Новости».

Для учителей ОБЖ проведут курсы повышения квалификации для проведения соответствующего модуля.

Ранее с инициативой ввести в российских школах начальную военную подготовку выступила партия «Справедливая Россия — За правду». Руководитель партии Сергей Миронов направил письмо с предложением в Минобороны России.

Там инициативу поддержали и в свою очередь предложили уделить начальной военной подготовке не менее 140 часов в старших классах. Кроме того, ведомство порекомендовало предусмотреть профессиональную переподготовку преподавателей для успешного обучения. В случае кадровой нехватки педагогов предлагают набирать из числа тех, кто проходил военную службу по контракту на офицерских областях.

Сергей Кравцов также поддержал инициативу и сказал, что курс начальной военной подготовки введут в школах уже со следующего года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний