Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Можно ли строить жилой дом на территории бывшей автостанции «Заречье»?

Фото: ИА "Тульская пресса"
В администрации Тулы заявили, что территория автостанции «Заречье» не предназначена для жилой застройки

Территория бывшей автостанции «Заречье» в Туле не предназначена для строительства жилых домов, так участок расположен в зоне транспортной инфраструктуры. Именно так ответили в администрации города, куда «Тульская пресса» направила запрос о планах застройки на месте заброшенной автостанции.

«В соответствии с Генеральным планом муниципального образования город Тула, утвержденным решением Тульской городской Думы от 23.12.2016  № 33/838, и Правилами землепользования и застройки муниципального образования город Тула, утвержденными постановлением администрации города Тулы от 24.02.2021  № 312, земельный участок с кадастровым номером 71:30:010229:85 расположен в территориальной зоне Т-1, зона транспортной инфраструктуры, в которой размещение жилого дома не предусмотрено основными видами разрешенного использования земельного участка.

Зона транспортной инфраструктуры выделена для обеспечения развития объектов автомобильного транспорта в соответствии с их технологическими потребностями и условиями размещения на территории муниципального образования город Тула, развития комплексов пассажирских и грузовых терминалов, оснащенных всеми необходимыми для качественного выполнения основных функций технологическими и социальными объектами», — говорится в ответе администрации.

Разрешение на строительство какого-либо объекта на территории бывшей автостанции не выдавалось, в управление градостроительства и архитектуры проектная документация на рассмотрение не предоставлялась.

Напомним, что автостанцию «Заречье» закрыли в январе 2021 года. Уже в мае ее выставили на продажу: за участок запрашивали 50 млн рублей.

Сейчас владельцем недвижимости является ООО «Новый город», которым руководит Михаил Мельников, Основной вид деятельности компании – работа в качестве заказчика-застройщика, генерального подрядчика. В собственность «Нового города», по нашей информации, автостанция перешла лишь два месяца назад.

На месте бывшей автостанции компания планирует построить многоквартирный жилой дом. Сроки реализации проекта были определены, однако с началом специальной военной операции планы поменялись и проект заморозили.

Тем временем бывшая автостанция «Заречье» стала превращаться в типичную заброшку: любой мог попасть на территорию и найти там разбитые стекла, граффити, строительный и бытовой мусор. По многочисленным публикациям в СМИ тульская прокуратура провела проверку и потребовала от собственника огородить участок. Неделю назад территорию автостанции закрыли профлистом.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний