Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Николай Воробьев: Премия имени Мосина – одна из самых уважаемых наград для оружейников

Представители депутатского корпуса «Единой России» приняли участие в церемонии вручения премии имени С.И. Мосина

Премия имени конструктора Сергея Ивановича Мосина была учреждена в России в 1902 году для присуждения разработчикам оружия и людям, внесшим вклад в повышение обороноспособности России. Награждение лауреатов проводилось до 1917 года. В 1960 году премия была возобновлена и с 1999 года вручается ежегодно. Церемония проходит в Туле. Лауреатами становятся авторские коллективы в составе как опытных, так и молодых специалистов. Разработки, удостоенные награды, ложатся в основу совершенствования уже действующих образцов и создания принципиально новых видов изделий российской промышленности.

От имени депутатов Тульской областной Думы участников церемонии, прошедшей в музее оружия, приветствовал спикер регионального парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

– Сегодня в нашем регионе знаменательное событие. В канун замечательного праздника Дня Ракетных войск и артиллерии вручается премия имени Мосина – одна из самых уважаемых наград для оружейников. Сергей Иванович Мосин своим трудом прославил Тулу и русское оружие, – сказал Николай Воробьев.

Спикер отметил, что очень важно, что последние годы премия вручается в оружейной столице России – городе-герое Туле. Туляки этим гордятся, также как гордятся своими оружейниками и предприятиями, которые на протяжении веков создавали оружие.

– Мы с большим уважением относимся к инженерам и конструкторам, которые сегодня трудятся для укрепления обороноспособности России. От вашей работы во многом зависит существование самой страны и ее будущее. Особенно это важно сейчас, когда снова идет борьба с нацизмом, – сказал Николай Воробьев.

Николай Воробьев поблагодарил собравшихся в зале за труд, за преданность делу и поздравил с присуждением премий.

С наградами собравшихся также поздравил депутат Тульской областной Думы, президент Ассоциации научных и технических общественных объединений Тульской области имени С.И. Мосина, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Михаил Грязев.

– Если вручается премия Мосина, значит, дело тульских оружейников живет, продолжается и, значит, Тула и дальше будет оставаться кузницей кадров для оборонно-промышленного комплекса страны, – отметил Михаил Васильевич.

Удостоверения и знаки лауреатам премии вручили Николай Воробьев, Михаил Грязев, руководитель представительства ГК «Ростехнологии» в Тульской области Константин Данилов, ректор ТулГУ Олег Кравченко и другие.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний