Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

92-й театральный сезон в тульском ТЮЗе открылся на новой сцене с вращающимся кругом

Фото: министерство культуры Тульской области
В тульском ТЮЗе к открытию театрального сезона модернизировали сцену

В Тульском театре юного зрителя модернизировали сцену, что позволило механизировать смену декораций и заменить оборудование. Работу провели перед новым театральным сезоном: благодаря техническим изменениям режиссеры могут применять в постановках абсолютно новые решения.

«Сцена полностью модернизирована, в центре работает вращающийся круг, что позволяет менять декорации по ходу действия, ранее штанкеты, на которых крепятся декорации, поднимались вручную, веревками, теперь эта часть механизирована, сделаны другие дополнительные устройства», — рассказал ТАСС художественный руководитель театра Владимир Шинкарев.

По словам Владимира Шинкарева, проблемы со сценой были давно. Вопрос о модернизации встал во время одного из посещений губернатора Алексея Дюмина. «Алексей Геннадьевич Дюмин пообещал помочь, теперь вопрос решен», — добавил худрук.

Ремонт в Тульском театре юного зрителя начался в прошлом году в рамках национального проекта «Культура». Завершение работ приурочили к началу нового театрального сезона, который в ТЮЗе открылся спектаклем «Белоснежка и лесные жители».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний