Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульскую область с наступлением календарной зимы настигнут морозы и высокое атмосферное давление

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульскую область с наступлением календарной зимы придут морозы до -15 градусов

Последние дни осени в Европейской части России будут похожи на приготовления к настоящей зимней погоде, какой она и должна быть в декабре. Причиной похолодания станет монгольский антициклон, который под конец ноября охватит все центральные регионы. По информации синоптиков метеоцентра «Фобос», осадки прекратятся, а воздух начнет выхолаживаться.

В понедельник днем температура воздуха опустится до −1…−6°С (в Тульской области сегодня -6…-1°С). Во вторник похолодает до −5…−10°С, что больше соответствует климатической норме декабря, нежели последним дням ноября.

30 ноября будет по-январски студеным. Ночью столбики термометров понизятся до −9…−14°С, в дневные часы ожидается не выше −4…−9°С.

Стартует зима с морозов и аномально высокого атмосферного давления. Барометры в первый день декабря покажут 765 мм рт. ст., что почти на 20 единиц выше нормы. Что же касается температурного фона, то в условиях относительно малооблачной погоды, по ночам воздух будет вымерзать до −10…−15°С, днем — около −5…−10°С. Синоптики утверждают, что это соответствует средней климатической норме января.

К выходным в Центральной России ожидается небольшой снег. Станет немного теплее, но только по ощущениям — температурный фон останется зимним.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний