Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Осторожно, мошенники: лжеполицейские сообщают тулякам об утечке персональных данных

Фото: ИА "Тульская пресса"
В тульском отделении Банка России раскрыли очередную мошенническую схему

В тульском отделении Банка России рассказали о еще одной схеме, которой пользуются мошенники. Злоумышленники представляются сотрудникам правоохранительных органов и сообщают, что расследуют дело об утечке данных по поручению Центрбанка.

Под таким предлогом и якобы для привлечения собеседника в качестве пострадавшего мошенники предлагают сверить данные карты с базой похищенных данных. Злоумышленник просит назвать банк, в котором обслуживается карта, ее данные, в том числе трехзначный код на обороте.

Для убедительности лжеполицейский может прислать вам в мессенджер или на почту фото поддельного документа о проведении оперативных мероприятий.

В тульском отделении Банка России напоминают, что ни сотрудники банков, ни представители правоохранительных органов не могут запрашивать у вас данные карты. Они также не направляют в мессенджеры фото документов или удостоверений.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний