Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Поддержка военнослужащих, помощь переселенцам и новые общественные пространства. Итоги недели

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Самые запоминающиеся события прошлой недели — в материале «Тульской прессы»

Отправка мобилизованных туляков на выполнение боевых задач, поддержка военнослужащих и их семей, помощь вынужденным переселенцам из Белгородской области, прямые диалоги с жителями региона и новые общественные пространства — «Тульская пресса» рассказывает о ключевых событиях ушедшей недели.

Поддержка мобилизованных и их семей — на личном контроле

7 и 11 ноября губернатор Алексей Дюмин проводил мобилизованных жителей Тульской области на выполнение задач. Отправка военнослужащих проходила в Туле и в Рязанской области. В течение месяца туляки посещали занятия по огневой подготовке, метанию учебных ручных гранат, тактической медицине и отработке действий по ведению боя в городских условиях. По инициативе главы региона обучение проводили привлеченные инструкторы с актуальным боевым опытом.

Алексей Дюмин напомнил, что тульским военнослужащим, в том числе размещенным в частях других регионов, оказывается всесторонняя поддержка: дополнительные элементы оборудования и экипировки, для них и членов их семей действует ряд мер поддержки.

«Под моим личным контролем правительство региона, бизнес и неравнодушные жители многое сделали, чтобы у вас было все необходимое. С Министерством обороны в кратчайшие сроки укрепили учебно-материальную базу полигонов. Все продумано до мелочей», — отметил Алексей Дюмин.

Губернатор заверил бойцов, что их семьи будут под защитой, и пожелал вернуться домой с победой.

Предоставление мер поддержки семьям мобилизованных туляков контролирует сам Алексей Дюмин и члены регионального правительства. Так, бойцы получают дополнительно закупленную экипировку, а в части выезжают сотрудники социального блока, которые рассказывают военнослужащим обо всех возможностях.

Также мобилизованные туляки получают единовременную денежную выплату в размере 100 тыс. рублей. Для членов семей мобилизованных принимают заявления на дополнительные меры поддержки, для детей мобилизованных граждан и других участников СВО, а также вынужденных переселенцев в этом году организуют возможность посетить Губернаторские новогодние елки.

Кремлевскую елку в Москве смогут посетить дети погибших и отличившихся участников спецоперации. Также им будет предоставлена возможность посетить сказочное шоу в «Крокус Экспо», исторический квест в Музее Победы и резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге.

На прошлом оперативном совещании Алексей Дюмин также поручил начать подготовку к детской оздоровительной кампании на следующий год и проработать вопрос летнего отдыха детей из Мариуполя и детей участников СВО на черноморском побережье.

В Тульской области — как дома

Тульские власти продолжают поддерживать и вынужденных переселенцев из Белгорода. Ранее по приглашению губернатора Алексея Дюмина в регион приехали более 50 человек.

Пункты временного размещения в Тульской области накануне посетили замгубернатора Дмитрий Миляев, зампред правительства Ольга Гремякова, а также глава Белгородской области Вячеслав Гладков — руководитель поблагодарил Алексея Дюмина за помощь и организацию культурной программы для беженцев.

Отметим, что места размещения для белгородцев выбирали с особой тщательностью. Так, в ПВР на базе отдыха «Шахтер» в Алексине разместили 31 человека, в том числе 19 детей. В гостинице «Фортуна» в Ясногорске — 26 человек, среди которых 14 детей.

В Тульской области белгородцам оказывают социальную, юридическую, медицинскую и психологическую поддержку, помогают найти работу, а также устроить детей в садики и школы. Переселенцы получают одежду, медикаменты, технику, канцелярские товары, игрушки. Также для прибывших организуют досуг.

Новые общественные пространства и общение с жителями

Продолжается в Тульской области и масштабное благоустройство. На минувшей неделе губернатор Алексей Дюмин посетил Донской, где открылось новое общественное пространство «АкваДон». Ранее проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

«Реализация этого проекта – отличный пример эффективного взаимодействия власти и неравнодушных граждан», — заявил глава тульского региона.

По словам руководителя администрации Донского Руслана Бутова, пространство разделено на семь зон отдыха, в числе которых открытый бассейн, пруд со сценой и беседки. По инициативе местных жителей были установлены детская площадка в виде корабля, интерактивный фонтан и сцена. В оформление объектов добавили изображение фламинго.

Осмотрев «АкваДон» Алексей Дюмин отметил качественную работу и пообщался с активными жителями Донского. Губернатор отметил, что благодаря инициативе туляков регион преображается.

«На примере Казанской набережной в Туле, Музейного квартала мы видим, что такие территории усиливают и экономический потенциал муниципалитета»

В будущем и в Донском рядом с новой зоной отдыха откроют ресторан и скейт-парк на внебюджетные средства. Глава региона поручил проработать вопросы обеспечения безопасности на новой территории, а также, по просьбе маленьких дончан, предусмотреть установку дополнительного игрового оборудования.

В зоне постоянного контроля остается работа с населением. Обращения граждан губернатор регулярно рассматривает на оперативных совещаниях. На прошлом были подняты вопросы ремонта дорог и сетей водоотведения в Киреевском районе и Алексине.

Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципалитетов оперативно и качественно решать возникающие проблемы. В случае необходимости профильные министры берут работу чиновников на контроль.

Также глава тульского региона встречается с туляками лично. Такой прием Алексей Дюмин провел 8 ноября. Мать ребенка-инвалида поблагодарила губернатора за предоставление систем непрерывного мониторинга уровня глюкозы и попросила обеспечить сервисным набором для инсулиновой помпы на постоянной основе. Жители деревни Марковки Каменского района обратились с просьбой о ремонте дорог и улучшении качества мобильной связи. Туляки, живущие в поселке Плеханово, обсудили с Алексеем Дюминым медицинское обслуживание жителей.

Экономическое развитие региона

Также на прошлой неделе губернатор посетил текстильную фабрику «Авентум Технолоджис» в технопарке «Пластик» в Узловском районе. Компания производит огнестойкие арамидные ткани.

Сейчас на предприятии реализуется инвестиционное соглашение, заключенное летом этого года на XXV Петербургском экономическом форуме. Речь идет о договоренности по наращиванию производственных мощностей. Объем инвестиций в проект, рассчитанный до 2024 года, составляет 125 млн рублей. Работа в этом направлении уже ведется. Несмотря на санкции и сложную внешнеполитическую ситуацию, в 2022 году «Авентум Технолоджис» увеличил объем отгруженной продукции почти на 40%. Предприятия выпускают полный спектр тканей и материалов для спецодежды. Продукцию используют в изготовлении белья и подшлемников, толстовок, свитеров, спецодежды и другой продукции. Кроме этого, «Адвентум Технолоджис» также поставляет тульским предприятиям легкой промышленности ткани для обмундирования военнослужащих.

«Залог успеха предприятия – в оперативном реагировании на запросы времени. В период пандемии вы оперативно запустили производство дефицитного на тот момент материала для пошива медицинской одежды. Сейчас – так же быстро сориентировались и запустили выпуск материала для изготовления экипировки, необходимой мобилизованным гражданам», — отметил губернатор.

Чествование полицейских

10 ноября Алексей Дюмин принял участие в торжествах по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел.

«Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечиваете стабильность и безопасность общества, отстаиваете права и интересы граждан, защищаете страну от внутренних угроз, ведете непримиримую борьбу с преступностью», – обратился к тульским полицейским глава региона.

Губернатор подчеркнул, что работа сотрудников УМВД требует полной самоотдачи, мужества, готовности работать в круглосуточном режиме. Многие из них сейчас находятся на дежурстве и в командировках за пределами региона, с честью выполняя свой долг, зачастую с риском для жизни. Также Алексей Дюмин вручил отличившимся сотрудникам полиции государственные и региональные награды.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний