Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Поиск работы и смена сферы деятельности

Рынок труда может предложить большой выбор рабочих мест

Смена работы или сферы деятельности не простое решение для каждого человека, но в разных ситуациях оно может оказаться единственно правильным. Рынок труда меняется, появляются новые профессии с лучшими условиями работы и более высокой оплатой труда. Появляется много востребованных специальностей, которые имеют более свободный график работы (или вообще дистанционный).

Что необходимо человеку для смены деятельности?

Рынок труда может предложить большой выбор рабочих мест, как это видно на сайте Gorodrabot.ru — https://tula.gorodrabot.ru, с достойной оплатой труда даже неквалифицированным рабочим. Но эксперты рынка обращают внимание на то, что квалифицированный труд оплачивается выше и специалист в любой отрасли всегда ценен для компании. Как показывает опыт, не только молодые люди способны к переменам и освоению новых профессиональных навыков. У людей среднего и более старшего возраста также есть для этого все необходимое и даже немного больше — опыт и усердие.

Прежде чем сменить сферу деятельности, необходимо определиться, где видит себя успешным сам соискатель. Если это сфера IT, то здесь большой выбор — от программиста до менеджера. Важно также провести мониторинг рынка: какие требования у работодателей, какова оплата труда, какие специальности востребованы. После небольшого предварительного анализа можно записаться на курсы для получения необходимых навыков. Курсы обычно платные, но они необходимы, чтобы не проходить карьерный рост через множество проб и ошибок.

Платные курсы также хороши тем, что после них соискателю выдается документ о прохождении и получении знаний. Студент проходит практику, ему помогают трудоустроиться или найти первого клиента для проекта.

Альтернатива сектору IT

Бывают другие обстоятельства, когда у соискателя нет времени и средств на прохождение курсов, как и желания. Но он имеет навык работы в разных сферах, например, в строительстве. Такому человеку — с большим трудовым стажем и хорошей репутацией — может подойти трудоустройство по вахтенному методу.
Вахта считается одним из высокооплачиваемых видов работ. Работодатель обеспечивает соискателя жильем, питанием, проездом в оба конца, а также высокой заработной платой. В некоторых случаях предприятие помогает пройти небольшие курсы, чтобы ввести человека в рабочий процесс максимально подготовленным.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний