Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Представляются врачами и забирают сбережения. В Тульской области мошенники изобрели новый способ обмана

Фото: ru.freepik.com
Мошенники звонят жителям Тульской области и представляются врачами, чтобы получить деньги

Мошенники придумали новую схему обмана граждан — так называемое «контактное мошенничество».  Это означает, что злоумышленники общаются со своей жертвой вживую, лично забирают деньги и другие ценности. По информации УМВД России по Тульской области, за последние сутки на территории региона произошли пять подобных преступлений.

Так, в дежурную часть отдела полиции «Ефремовский» обратилась 87-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что ей позвонили неизвестные и сообщили — по вине ее дочери произошла авария. Чтобы уладить конфликт с пострадавшей стороной, необходимо было заплатить определенную сумму денег. Пожилая женщина испугалась и согласилась на все условия мошенников: она подготовила 500 тысяч рублей, передала деньги курьеру и только потом поняла, что стала жертвой обмана.

82-летняя пенсионерка из Ефремова за аналогичное «спасение» родственницы отдала мошенникам 300 тысяч рублей, 82-летний пенсионер из Щекина — 120 тысяч рублей.

Еще одна разновидность мошенничества — звонки от якобы врачей.

Двум жительницам Плавска позвонили неизвестные и представились медицинскими работниками. Злоумышленники настаивали о необходимости срочного лечения кого-то из близких родственников, пострадавших в аварии. Таким образом, 89-летняя пенсионерка лишилась 185 тысяч рублей, а 76-летняя – 200 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение преступников.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний