Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Пряники, глина и пастила: какие запахи входят в национальный парфюм для Тульской области?

Калининградские парфюмеры разрабатывают для Тульской области национальный аромат

В Калининградской области разработали федеральный проект «Запахи России». Как сообщает «Российская газета», предприниматели хотят превратить ароматы, которые характеризуют каждый из субъектов РФ, в парфюм.

К проекту уже присоединились семь регионов, в том числе Тульская область. Производитель предлагает создать парфюмированную воду или интерьерный диффузор. Для выбора запахов среди местного населения проводили опрос — с каким ароматом они связывают свой родной край. Туляки ассоциируют регион с пряниками, пастилой и глиняными игрушками.

«Ориентируясь на бренд-буки и стратегию развития турнаправлений, мы составляем набор ароматов. После чего высылаем подборку в регион, и команда на своих ресурсах устраивает народное голосование и сбор мнений», — отметил руководитель проекта Игорь Булгар.

Калининградские предприниматели отмечают, что на массовый рынок не рассчитывают. Сейчас, по их мнению, важно развивать нишевую региональную парфюмерию. На запуск линии производства понадобится несколько миллионов рублей. Много изготавливать не нужно: частные бренды, сотрудничающие с B2B-компаниями, могут позволить себе отгрузку товара частями.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний