Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Расчеты тульских «Смерчей» выполняют боевые задачи в зоне спецоперации. Видео

Фото: кадр из видео (Минобороны РФ)
Минобороны РФ показало кадры работы тульских реактивных систем залпового огня «Смерч»

Министерство обороны РФ показало кадры работы реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» в зоне спецоперации. Расчеты боевой техники поражают объекты военной инфраструктуры и логистические узлы, находящиеся в тылу оборонительных порядков противника.

Работа систем занимает несколько минут: получение координат, занятие огневой позиции, наведение, залп и смена позиции.

« Дальность полёта и малый коэффициент отклонения 300 миллиметровых снарядов позволяют точечно ликвидировать базы хранения боеприпасов, места сосредоточения техники и отрезать резервные подразделения от основных сил», — говорится в сообщении Минобороны.

 


РСЗО «Смерч» разработана специалистами НПО «Сплав». Комплекс состоит из боевой машины, реактивных снарядов, комплекта специального арсенального оборудования, комплекса средств автоматизированного управления огнём, автомобиля для топографической съемки и т.д. 

Полный залп производится в течение 38 секунд.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний