Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Российским работающим пенсионерам не проиндексируют пенсии

Фото: Anna Tis (pexels.com)
В России не проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

Правительство РФ отклонило поправки в закон о «О страховых пенсиях», касающиеся справедливого порядка перерасчета и возобновления индексации страховой пенсии работающим пенсионерам. Об этом сообщают «Известия».

Законопроект был внесен летом в Госдуму. Предполагалось, с 1 января 2023 года провести перерасчет пенсий работающим пенсионерам и начать их индексацию. В заключении кабмина отмечается, что из-за предлагаемых изменений увеличатся расходы федерального бюджета. Это также повлияет на рост объема долгосрочных пенсионных обязательств.

«Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования», — приводит издание выдержку из документа.

По данным Пенсионного фонда на 1 января 2022 года, в России более 8,5 млн работающих пенсионеров. 7,3 млн из них получают страховую пенсию по старости.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний