Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Рыбные предприятия Тульской области оштрафованы на 102 тыс. рублей

Фото: Freepik
Больше 170 килограммов плохой рыбной продукции сняли с продажи в Тульской области

С начала 2022 года Роспотребнадзор проверил в Тульской области 446 организаций, связанных с реализацией рыбной продукции, сообщили в пресс-службе ведомства. В частности, специалисты посетили столовые образовательных и социальных учреждений, оптовый склад компании «Балтик продукт» и предприятие «Узловая рыба».

Санитарные врачи обнаружили нарушения требований технических регламентов: 9 административных дел уже возбуждено. Помимо этого, выписаны штрафы на 102 тысячи рублей. 171,6 килограммов рыбной продукции сняли с продажи.

«Основные выявленные нарушения касались несоблюдения сроков годности, требований к маркировке и условиям хранения продукции», – рассказали в ведомстве.

В этом году сотрудники Роспотребнадзора приходили с профилактическими визитами в несколько сетевых магазинов области: «Перекресток», «Метро», «Магнит», «Лента», «Зельгрос», «Дикси», «Верный», «Линия» и «Спар». Также санитарные врачи с инспекцией посещали магазины «Океан» и «Рыба Сахалина». В результате было вынесено 7 предостережений.

88 проб рыбной продукции исследовали в лаборатории. Выяснилось, что 4 образца рыбных блюд, взятых из региональных кафе и ресторанов, не соответствовали требованиям нормативной документации.

Как заверяют в Роспотребнадзоре, ситуация по обеспечению качества и безопасности реализуемой в регионе рыбной продукции остается на контроле ведомства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний