Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Когда в Тульскую область придет «настоящая русская зима»

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульскую область к концу этой недели придет настоящая зима

Активный балканский циклон, который обрушил на Тульскую область ледяные дожди, снегопады и гололедицу, начинает постепенно ослабевать. Об этом сообщаю синоптики метеоцентра «Фобос».

Уже сегодня, 23 ноября, осадки будут переходить из дождя в снег, вечером температура опустится до −1…−3°С. Начиная с четверга, снегопады приобретут локальный и кратковременный характер, воздух продолжит остывать, а следовательно — температура будет понижаться. Завтра днем термометры будут показывать от −1 до −6°С.

В последующие дни погода в Центральной России будет формироваться в зависимости от противоборства циклона и холодного очага повышенного атмосферного давления.

До конца недели ожидаются небольшие, даже — кратковременные снегопады, температура будет ниже климатической нормы на пару градусов. По ночам столбики термометров опустятся до −3…−8°С. Снежный покров к выходным подрастет — таким образом, в регион начнет приходить настоящая русская зима.


По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, предстоящая зима, согласно предварительным прогнозам синоптиков, будет соответствовать своей климатической норме. А синоптик метецентра «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал наступление зимы в Центральной России «строго по календарю».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний