Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Сложнее всего было умирать»: SHAMAN рассказал о съемках клипа «Вороны мои»

Фото: кадр из клипа "Вороны мои"
Певец из Новомосковска SHAMAN рассказал о съемках нового клипа «Вороны мои»

Уроженец Тульской области Ярослав Дронов, более известный как SHAMAN, накануне выпустил клип на свою новую песню «Вороны мои». Здесь исполнитель предстает в совершенно новом образе — русского богатыря в кольчуге и с бородой, который сражается против зла.

Режиссером клипа стала Алина Верипя, снимавшая для SHAMAN клипы на песни «Ты моя» и «Я русский». А вот необычная идея клипа «Вороны мои» пришла в голову артиста не сразу. «Комсомольской правде» Ярослав Дронов рассказал, что сама песня сложилась из словосочетания «вороны мои».

«Ворон — птица смерти, погибели. Поэтому в этой песне я будто лежу в сырой земле, и рядом со мной никого нет, кроме моих грехов, боли… <…> По сути, это песня о человеке, который умер и поет после своей кончины о себе самом», — объяснил артист.

По сюжету русский богатырь был серьезно ранен и погиб на поле боя. Меч, оставшийся после него, достался потомку воина — тут SHAMAN предстает уже в привычном для многих образе. В конце герой становится ангелом света, которые «вершит дела праведные». Образ головы богатыря, словно из поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила», появился во время работы над сценарием (сам Ярослав Дронов не называет этот образ отсылом к великому поэту).

На вопрос, что артисту далось тяжелее всего на съемках, SHAMAN ответил — «Умирать».

«Я часто видел, как в фильмах на войне погибают люди. И, честно говоря, большинство из того, что я видел, мне не нравилось. У героев глаза были какие-то наполненные. А я считаю, что у человека взгляд должен становиться пустым, стеклянным. Мы сделали около 20 дублей, и только один, 13-й, был самым удачным — нам удалось добиться именно этого взгляда, как у мертвой рыбы», — рассказал Ярослав Дронов.

Увидеть новый клип артиста можно на его официальном канале в YouTube. Меньше чем за сутки видео набрало почти 800 тысяч просмотров.


Ярослав Дронов — уроженец Новомосковска и выпускник Новомосковского музыкального колледжа имени М.И. Глинки. Свою популярность исполнитель приобрел после участия в проектах «Фактор А» и «Голос».

Клип «Я русский» оказался на 75-й строчке в мировом хит-параде на ютуб, обогнав Джастина Бибера. В топ-100 российских клипов композиция уверенно заняла первую строчку, позднее сам клип набрал более 10 млн просмотров.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний