Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сотрудникам компании «С-ДСУ 111» выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Туле строительная компания «С-ДСУ 111» задолжала сотрудникам более 707 тысяч рублей зарплаты

Прокуратура Зареченского района Тулы провела проверку по обращению сотрудников ООО «С-ДСУ 111», которым в сентябре 2022 года не выплатили зарплату. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, общая сумма задолженности перед 18 работниками превысила 707 тысяч рублей.

Генеральному директору организации было внесено представление, по итогам проверки ответственное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Всем сотрудникам были выплачены и заработная плата, и компенсация.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «С-ДСУ 111» было возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Напомним, что строительная компания уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. Летом 2022 года стало известно, что руководителей компании ООО «С-ДСУ 111» будут судить за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 57 млн рублей и невыплате зарплат еще на 9,5 млн рублей.


В 2018 году ООО «С-ДСУ 111» выиграло тендер на оснащение инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности моста через Керченский пролив. Тульская компания стала единственной, подавшей заявку на участие; сумма контракта составила 2 млрд 985 млн рублей.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний