Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Строительство тренировочного манежа в Туле: прошлый подрядчик даже не приступал к работам

При строительстве тренировочного манежа в Туле прошлый подрядчик грубо нарушил условия договора

В областном «Управлении спортивными сооружениями» прокомментировали перенос сроков строительства крытого тренировочного манежа с футбольным полем — с 2022-го на 2023 год. Спортивный объект на улице МОПРа должны были сдать до конца этого года, однако в октябре контракт с подрядной организацией ООО «Химпрострой» был разорван в одностороннем порядке, а срок завершения строительства манежа перенесли на год вперед.

«К сожалению, ООО «Химпромстрой» грубо нарушило условия контракта. По состоянию на третий квартал 2022 года ООО «Химпромстрой» так и не приступило к работам, даже не установил ограждение строительной площадки.

Именно по причине срыва сроков этапов выполнения работ, государственным учреждением Тульской области «Управление спортивными сооружениями» было принято решение о расторжении контракта с ООО «Химпромстрой». Кроме того, представленные подрядчиком проектные решения имели несоответствие с техническим заданием на проектирование, что может говорить о его вопиющей некомпетентности.

На сегодняшний день определена подрядная организация для выполнения работ по строительству крытого тренировочного футбольного манежа. Подрядчик уже приступил к работам, планируемый срок завершения четвертый квартал 2023 года», — ответили «Тульской прессе» в «Управлении спортивными сооружениями».

Напомним, что строительство крытого манежа вошло в план реализации национального проекта «Спорт — норма жизни». Размер объекта составит 40 на 60 метров: в нем будут проводить не только тренировки, но и соревнования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний