Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Суд избрал меру пресечения неприкасаемому водителю на Range Rover

Фото: "Тула Жесть"
В Туле неприкасаемого водителя на Range Rover оставили под стражей до 15 января

51-летний Сергей Никитин, более известный как «неприкасаемый водитель на Range Rover», отправится в СИЗО. Сегодня суд избрал в его отношении меру пресечения, отправив мужчину под стражу на срок до 15 января 2023 года, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сергею Никитину вменяют 213-ю статью УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Вечером 11 октября уроженец Московской области на своем Range Rover приехал на заправку «Лукойл» возле Тульского музея оружия.

Внедорожником Сергей Никитин перекрыл проезд автомобилю Kia Riо, специально устроив небольшое ДТП. По отношению к водителю автомобиля (за рулем находилась 30-летняя тулячка) мужчина вел себя агрессивно: он угрожал женщине, выражался матом. Та позвала на помощь своего знакомого. Сергей Никитин также был агрессивен по отношению к 33-летнему мужчине, угрожал ему расправой.

Досталось от хамоватого водителя и сотруднику заправки: 21-летнему парню Сергей Никитин угрожал оружием.

Уголовное дело в отношении водителя сейчас находится на стадии расследования. Ход и результаты под своим контролем держит прокуратура города.


Напомним, что в поле зрения правоохранительных органов и средств массовой информации тульский автохам попадал еще в 2020 году. Его черный Range Rover жители областного центра часто видели, нарушающим ПДД. Два года назад в социальных сетях было опубликовано видео, на котором видно, как Сергей Никитин на своем внедорожнике рассекает по тротуару на Красноармейском проспекте.

Тогда на мужчину были составлены административные протоколы за езду по тротуару, вождение без страховки и управление автомобилем с тонировкой.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний