Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Телефонный мошенник похитил у пенсионеров 1,2 миллиона рублей: суд вынес приговор

В Туле мошенника из Йошкар-Олы отправили в колонию за кражу у пенсионеров 1,2 миллиона рублей

23-летнего жителя Йошкар-Олы осудили в Туле за телефонное мошенничество, об этом сообщает прокуратура региона.

Безработный житель столицы Республики Марий Эл решил претворить в жизнь известную преступную схему. Молодой человек вместе со своими знакомыми звонил пенсионерам и рассказывал о ДТП, виновниками которых якобы стали их родственники. Звонившие за вознаграждение обещали избавить семьи от дальнейших разбирательств с пострадавшими.

Мужчина в качестве курьера приезжал к пожилым людям домой, забирал у них «взятки» и перечислял деньги на счета, владельцами которых были его подельники. В ноябре прошлого года таким образом им удалось обмануть пять пенсионеров – мошенникам те отдали 1,2 миллиона рублей.

«Одно из преступлений не было доведено до конца, поскольку вмешалась дочь потерпевшей, которая пришла навестить пожилую мать», – прокомментировали преступление в прокуратуре.

Суд приговорил мужчину к четырем годам исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении других участников аферы выделено в отдельное производство.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний